Roma 3 giugno 2009 - HOTEL CLERIDGE

Gli appuntamenti di CLAUDIO RIOLO

"Italia a Tavola"

e "Aperitivo A TU PER TU con SIMONA SPARACO "

ed il suo libro "Lovebook", amore al tempo del pc"

 

Mercoledì 3 giugno 2009 interessanti e gradevoli appuntamenti a Roma, all'Hotel Cleridge, viale Liegi 62: "Aperitivo A TU PER TU con Simona Sparaco e il suo libro "Lovebook", amore al tempo del pc", presentazione dell’Infiorata di Genzano di Roma e Premio nazionale "Italia a Tavola" per ristoranti e negozi. Organizzatore Claudio Riolo da anni autore su internet del notiziario www.riquadro.com che fornisce dettagliate informazioni sull'eccellenza dell’ospitalità e dell'arte culinaria italiana.

L'APERITIVO è stato aperto al pubblico, e in omaggio a Roma che ha ospitato la rassegna, è stato possibile, durante la presentazione dell'Infiorata, assaggiare il pane di Genzano e la focaccia. Ma poiché non di solo pane ... e vino vive l’uomo, è stato anche presentato il libro d'una giovane scrittrice, Simona Sparaco, che nel romanzo "Lovebook" racconta una storia d’amore moderna, sulla tastiera del pc e lo sfondo di vigne e buoni vini.

Dalle 15.00 alle 22.00 invece c'è stata la DEGUSTAZIONE RISERVATA A RISTORATORI ED ESERCENTI che hanno potuto incontrare vignaioli e produttori agricoli, assaggiare cibi e vini italiani provenienti da varie regioni italiane, decine e decine di vini cru bianchi rossi; vari tipi di Spumante; bevande e liquori di frutta; olio extra vergine d’oliva anche da coltivazione biologica; formaggi di mucca, bufala, pecorini e caprini; olive e squisiti sott’oli; pasta secca all’uovo; rarità salate come la pizza al formaggio; marmellate di kiwi e altra frutta. Organizzata dallo scrittore Claudio Riolo, con Emma Tocchi e la collaborazione d'istituzioni cittadine di categoria, la breve e intensa rassegna ha inteso qualificare il rapporto di conoscenza e scambio tra la numerosa e qualificata categoria di ristoratori e esercenti alimentari romani e le piccole/grandi realtà agricole italiane; senza dimenticare la cultura che caratterizza la nostra Italia.   

Nell'occasione abbiamo realizzato l'allegato VTSvideoWEB in cui potrete ascoltare l'intervista alla scrittrice Simona Sparaco e trovare tante gradevoli sorprese e notizie utili inerenti il mondo della gastronomia.


I PRODUTTORI PARTECIPANTI
Arunda Vivaldi , Marianne e Joseph Reiterer (Meltina, Bolzano)
Spumante Metodo Classico
Caprili, Paolo Bartolommei (Montalcino)
Brunello di Montalcino e olio extra vergine Terre di Siena
Costaripa, Mattia Vezzola (Moniga del Garda)
Vini del Garda bresciano e Spumante Metodo Classico
Giorgio Grai (Bolzano) Vini dell'Alto Adige
Giusti Piergiovanni (Montignano, Ancona)
Lacrima di Morro d’Alba
Marina Danieli (Butrio Udine) Vini Friulani
Maurigi (Piazza Armerina e Firenze)
Vini della Tenuta Siciliana e della Tenuta Toscana
Moroder Alessandro (Montacuto, Ancona)
Rosso Conero e altri vini del monte Conero
Rechsteiner, Florian von Stepsky Doliwa (Ponte di Piave)
Cabernet, Sauvignon e altri vini del Piave
Rocche Costamagna, Alessandro Locatelli e Claudia Ferraresi (La Morra, Cuneo)
Barbera d’Alba, Barolo e altri vini della Langhe
Terracruda, Luca Avenanti (Fratterosa, Pesaro) Vini dei Colli Pesaresi
Le Vigne di San Pietro, Carlo Nerozzi e Giovanni Boscaini (Sommacampagna)
Vini del Garda e colline veronesi
Vignamato, Maurizio Ceci (San Paolo di Jesi)
Verdicchio dei Castelli di Jesi
Villa Forano, Benedetta Lucangeli (Appignano, Macerata)
Vini dei Colli Maceratesi e Rosso Piceno
Villa Sicilia, Emerico Amari (Selinunte Castelvetrano, Trapani)
Olio extra vergine d’oliva e olive da tavola
Caseifico Piandelmedico, Giulia e Antonio Trionfi Honorati (Jesi)
Formaggi freschi e stagionati di latte di bufale proprie
Le Cantine del Cardinale, fratelli Cardinali (Serra de’ Conti, Ancona)
Vino di visciola
I colori del Brunello, Silvana Biasutti (Montalcino, Siena)
Cioccolatini al Brunello e alla grappa
Filotea, Pietro Giugliarelli e Francesco Severoni (Ascoli Piceno)
Pasta artigianale secca all’uovo
Frantoio Oleario De Carlo, famiglia De Carlo (Bitritto, Bari)
Olio extra vergine d’oliva, sott’oli
Il Frantoio di Vicopisano, Lucia Pellegrini e Nicola Bovoli (Pisa)
Olio extra vergine d’oliva
Gabrielloni, Gabriella e Elisabetta (Recanati, Macerata)
Olio extra vergine d’oliva
Luigi Guffanti Formaggi 1876, Carlo e Giovanni Guffanti Fiori (Arona, Novara)
Selezione di formaggi artigianali italiani
Sapori del grano, Giorgio Taccalite (Ancona)
Pizza con il formaggio, grissini
Tomassoni, Sergio e Paolo (Jesi)
Salumi a lavorazione artigianale senza addensanti

con la partecipazione del Consorzio Pane Casereccio Igp di Genzano
e del Consorzio Volontario Tutela Vino Doc Colli Lanuvini-Genzano di Roma
e di Alberto Lupini, Direttore di Italia a Tavola

 

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